10 Negara Paling Seru Merayakan Tahun Baru

10 Negara Paling Seru Merayakan Tahun Baru

Setelah membahas negara-negara paling keren untuk merayakan Hari Natal di luar negeri, kali ini kita bahas tentang perayaan Tahun Baru di luar negeri. Kalau kalian sudah bosan suasana malam tahun baru di Indonesia yang gitu-gitu saja, tak ada salahnya mencoba malam tahun baru 2018 di negara lain.

Makna tahun baru sendiri pasti sama di setiap tahunnya, yakni berdoa agar perjalanan hidup di tahun berikutnya menjadi dilancarkan atau dimudahkan. Nah, setelah berdoa mari kita membaca negara mana aja sih yang paling meriah ketika mengadakan pesta malam Tahun Baru.

 

  1. New York, Amerika Serikat

Tidak dipungkiri lagi salah satu kota paling maju di dunia ini memang paling sering dan banyak melakukan tradisi super meriah menyambut Tahun Baru. Acara mulai dari konser, atraksi-atraksi sampai pesta kembang api semua ada.

Nah, ada satu tempat yang layak dikunjungi ketika ke sini yakni New York Harbor. Naik kapal dari sini sambil melihat kembang dan Patung Liberty, yang buat wow banget tentunya.

 

  1. Dubai, UEA

Negara Uni Emirat Arab ini memang identik dengan kemewahan mulai dari gedung pencakar langit Burj Kalifa yang famous itu. Di malam tahun baru Dubai bakalan lebih ramai karena akan ada pesta kembang api super mewah dan megah.

Kembang ini tidak ditembakkan ke atas melainkan disemprotkan dari gedung Burj Khalifa tersebut. Hmm pasti keren banget nih. Kalau dibandingkan perayaan Tahun Baru di Indonesia kaya gimana yah?

 

  1. Jerman

Salah satu negara paling maju di Eropa ini tidak pernah lalai merayakan pesta malam Tahun Baru dengan berbagai gelaran yang unik, mulai konser band, sampai hal wajib yakni pesta kembang api.

Pesta Malam tahun baru di Jerman biasanya di pusatkan di Kota Berlin.

 

  1. Tiongkok

Negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia ini ternyata tak mau kalah dalam menggelar pesta malam Tahun Baru, karena Tingokok sendiri adalah pencetus kembang api di mana berbagai macam kembang api unik bakal disulut di sini. Makna Tahun Baru akan terlihat dari kembang api yang mereka ledakan di langit. Di Tiongkok sendiri, pusat pesta ada di kota Shanghai dan Beijing.

 

  1. Sydney, Australia

Benua terkecil di dunia, Australia, termasuk salah satu benua yang getol menggelar acara pesta tahun baru dengan hal yang unik. Namun pemusatan pesta ini biasanya ada di Sydney, tepatnya di Sydney House of Opera. Dentuman kembang api bakal dibarengi dengan alunan musik yang begitu cantik.

 

  1. Singapura

Negara Asia Tenggara yang baru-baru ini mempertontonkan pertunjukan kembang api luar biasa adalah Singapura. Macan Asia baru ini bakal membuat mata terbelalak dengan bagaimana kembang api begitu besarnya bakal mewarnai langit Singapura.

 

  1. Rusia

Rusia tidak hanya menawarkan pertunjukan pesta kembang api spektakuler, tapi juga memberikan pelayanan khusus edisi Tahun Baru, seperti kereta bawah tanahnya yang penuh dengan hiasan lampu serta tanaman hijau di dalamnya.

 

  1. London, Inggris

Siapa yang tidak tahu dengan kota London, kota penuh cerita sejarah ini ternyata juga menyimpan senjatanya untuk dinyalakan pada malam pesta Tahun Baru.

Bukan senjata sungguhan, melainkan indahnya pesta kembang api yang akan menyala 15 menit tanpa henti. Acara ini terasa lebih indah karena dinyalakan di seputar Sungai Thames dan London Eye Ferris Wheel yang punya tinggi 135 meter.

 

  1. Hongkong

Mantan negara persemakmuran Inggris ini memang terkenal dengan Vegas-nya Asia. Kota ini akan terasa lebih hidup di malam hari. Cocok dengan pesta tahun baru yang selalu diadakan pada malam hari.

Namun hal spesial di Hongkong adalah ketika melihat kembang api di seputaran Victoria Harbour.

 

  1. Indonesia

Perayaan tahun baru di Indonesia ternyata tak kalah dengan perayaan Tahun Baru di negara-negara maju loh. Pesta tahun baru di Indonesia terkenal unik karena kembang apinya akan berjalan mulai dari Timur ke Barat secara berurutan. Hal ini karena Indonesia terbagi menjadi tiga area waktu yang berbeda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *