10 Tempat Wisata Instagramable di Jogja

10 Tempat Wisata Instagramable di Jogja

Selain mengunjungi tempat wisata bermain dan berkuliner, ada satu hal yang wajib dilakukan anak zaman now, yakni berfoto ria di tempat yang keren agar langsung bisa di-upload di jejaring sosial, terutama Instagram. Tempat seperti itu biasanya disebut dengan tempat yang Instagramable. Lalu, lokasi jalan-jalan yang bakal dieksekusi kali ini adalah Jogjakarta, yang memiliki segudang lokasi wisata. Langsung saja deh simak lokasi wisata Instagramble Jogja berikut ini:

  1. Titik Nol Kilometer

Titik Nol Kilometer adalah tempat wisata di Jogja dekat Malioboro. Lokasinya ada di tengah-tengah pas kota Jogjakarta. Itulah sebabnya disebut Nol Kilometer. Suasana malam di kota ini romantis banget, cocok buat foto-foto bareng kekasih lalu di-upload di Instagram. Selain suasana romantis, ada beberapa bangunan bersejarah di sini yang bisa kalian kunjungi.

  1. Desa Wisata Kalibiru

Nah, pasti sudah banyak yang dengar kan lokasi wisata satu ini? Di barat Jogjakarta, tepatnya di Kulonprogo, ada sebuah desa kecil dengan bukitnya yang indah yang kerap disebut dengan Bukit Kalibiru. Salah satu lokasi Instagramble Jogja ada di sini. Sudah berapa ratus foto di tempat diunggah di Instagram. Kalau kalian belum, segera deh datang ke sini.

  1. Puncak Kosakora

Selain Kalibiru, terdapat puncak Kosakora. Puncak ini merupakan lokasi wisata baru di Jogja yang sedang nge-hits dikunjungi. Tempatnya cocok banget buat berfoto ria. Selain itu, tiket masuk ke sini terbilang murah dan lokasinya tidak sulit dijangkau karena tidak terlalu jauh dari jalan raya.

  1. Kraton Yogyakarta

Salah satu lokasi wisata yang wajib dikunjungi ketika mendatangi kota Jogjakarta. Bangunan ikonik ini selain mengingatkan kita akan kebesaran kerajaan dan kebudayaan di Indonesia, juga bisa menjadi lokasi belajar sejarah secara langsung. Usut punya usut, ternyata Keraton Jogja juga cocok banget buat berpotret ria loh.

  1. Tugu Jogja

Mampir ke Malioboro, sudah. Ke Titik Nol Kilometer, sudah. Lanjut deh kita cari spot Instagramble Jogja yang oke selanjutnya, yakni Tugu Jogja. Tugu ini tak semegah Monas atau Tugu Pahlawan. Tapi apa ya yang bikin keren? Lihat aja deh waktu datang ke sana, kalian bakal tahu apa yang bikin tugu ini ngangenin.

  1. Benteng Vredeburg

Benteng ini juga merupakan tempat wisata di Jogja dekat Malioboro. Sambil jalan kaki dari Malioboro, mampir ke sini tak akan capek kok. Bangunan ini masih utuh sejak masa kolonial Belanda dahulu, jadi ketika kalian ke sana bakal melihat bagaimana arsitektur Belanda dibuat bisa awet sampai sekarang.

  1. Museum Kereta Kencana Kraton Jogjakarta

 

Sesudah mampir ke Keraton Jogja, jangan lupa main ke beberapa lokasi Keraton. Seperti koleksi kendaraan yang ada di Museum Angkut Malang. Di sini, juga banyak koleksi kendaraan khas Keraton Dokar atau kereta kencana, yang tak akan ditemui di tempat lain. Cukup Instagramble Jogja kan?

  1. Taman tebing Breksi

Bosan dengan wisata Jogja yang itu-itu saja? Datang saja ke Taman Tebing Breksi yang ada di Groyokan Sambirejo, Prambanan. Spot foto-fotonya unik-unik banget loh dan masih sepi pengunjung.

  1. Pantai Nglambor

Kalau kamu mencari tempat snorkeling yang keren, sekarang tak perlu jauh-jauh ke Bali atau Lombok atau ke Raja Ampat. Di Jogja, terdapat Pantai Nglambor. Pantai ini tidak memiliki ombak yang terlalu tinggi, bahkan cenderung tenang sehingga cocok banget buat aktivitas menyelam. Selain pemandangan bawah lautnya yang memukau, pantai ini juga menawarkan pemandangan apitan bukit dan bebatuan kecil dan besar.

  1. Lava Tour Merapi

Kalau bosan dengan lokasi Instagramable yang seperti itu saja, saatnya kalian mencoba wisata Gunung Merapi. Di sini, kalian akan ditawarkan tur untuk memacu adrenalin Anda ke Puncak Gunung merapi dengan menggunakan mobil off road. Lokasinya ada di Kawasan Kaliurang, Sleman.

Jadi, gimana rekomendasi lokasi Instagramable Jogja versi kita? Kalau tertarik, jangan lupa share di Instagram dan sosial media lainnya, ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *