7 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Shibuya

7 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Shibuya

Pergi jalan-jalan ke Jepang identik banget dengan mendatangi kota-kota besar macam Tokyo, Kyoto atau Osaka. Mengitari Tokyo sendiri enggak bakal habis deh sehari, paling tidak butuh tiga harian agar puas bermain di kota Tokyo. Salah satu wilayah selain pusat kota Tokyo yang perlu dikunjungi adalah Shibuya.

Shibuya merupakan trend setter-nya Jepang, tak kalah ramai deh dengan Tokyo. Sebagian besar style Asia dipengaruhi dari kota satu ini. Oleh karenanya, biar tidak bingung mau ke mana waktu ke Shibuya, nih beberapa lokasi yang bisa kalian kunjungi di kota tersebut, dari Patung Hachiko yang terkenal sampai Taman Yoyogi-nya.

  1. Perempatan Shibuya

Merupakan lokasi yang sangat ramai dan telah menjadi daya tarik bagi para wisatawan mancanegara. Yang bikin keren di sini adalah bagaimana kedisiplinan orang Jepang dalam mematuhi rambu lalu lintas.

  1. Taman Yoyogi

Shibuya meski identik dengan tempat super canggih dan modern, ternyata ada lokasi atau tempat untuk memandang yang hijau-hijau, alias sebuah taman, namanya Taman Yoyogi. Di taman ini biasanya digelar berbagai macam festival, termasuk juga festival indonesia.

  1. Bunkamura

Merupakan sebuah lokasi konser yang cukup old school yang ada di Jepang. Selain sebagai tempat hiburan, di sini juga ada sebuah museum dan di bagian bawah tanahnya terdapat pasar yang menjual pernak-pernik khas kota Shibuya.

  1. Kunjungin Patung Hachiko

Kalian semua pasti pernah melihat film Hachiko kan, yang mengisahkan sebuah anjing yang sangat patuh dan menurut pada sang majikan bahkan sampai akhir hayatnya. Patung ini namanya Patung Hachiko sesuai dengan nama si anjing itu. Kalian bisa melihat sebuah monumen Hachiko biasa menunggu sang majikan di daerah Timur Shibuya.

  1. Ikutan Halloween

Apabila pergi ke Shibuya di akhir bulan Oktober atau awal November, kamu bakalan ketemu parade unik yakni parade Halloween. Tahu sendiri kan kalau hari Halloween tersebut identik dengan hal-hal yang mengerikan.

  1. Museum Pedang

Sudah tak asing lagi kalau di Jepang selain identik dengan makanan Sushi dan Patung Hachiko-nya, negara ini juga identik dengan pedang samurai-nya. Jika kalian ingin melihat sejarah serta berbagai macam jenis pedang samurai asli, kunjungi aja Museum Pedang ini, dijamin puas sampai detail.

  1. Cat Street

Kalau tadi ada patung Hachiko yang identik dengan anjing, kali ini di Jingumae, Shibuya, ada sebuah jalan diberi nama dengan Cat Street. Bukan jalanan identik dengan kucing tapi di jalanan ini terlihat cerah dan hijau berbeda dengan perempatan Shibuya atau Takeshita Dori. Di sini dapat dinikmati suasana kuliner santai macam kafe dan warung-warung unik.

Tadi sudah disinggung sedikit tentang setidaknya tujuh tempat yang kamu wajib kunjungi ketika mengunjungi Shibuya, dari Patung Hachiko sampai Taman Yoyogi. Semoga penjabaran singkat tadi dapat membantu. Selamat berlibur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *