7 Tempat Wisata Medan Yang Wajib Kamu Kunjungi

7 Tempat Wisata Medan Yang Wajib Kamu Kunjungi

Tempat wisata Medan memang tergolong banyak, mulai dari wisata alam, taman bermain hingga taman-taman lain yang juga wajib dikunjungi. Medan sendiri merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia, jadi jangan salah ya nyebut ibu kota Sumatera Utara ini jauh dari kemoderenan. Yuk simak nih tempat wisata Medan yang romantis yang harus kalian kunjungi:

  1. Taman Labirin

Mengunjungi Danau Toba memang adalah kewajiban jika kalian datang ke Medan. Ternyata, di sekitar danau ini ada sebuah taman unik bernama Taman Labirin. Datang bareng pasangan akan lebih seru dan romantis. Setelah capek bermain, kalian bisa nongkrong sambil menikmati kafe di Taman Labirin ini.

  1. Sipinru

Danau Toba mungkin sudah terlalu mainstream dan ramai buat para traveler. Kenapa tidak coba menikmati alam dari Sipinru yang letaknya tak jauh dari Danau Toba. Dari lokasi Sipinru ini kalian bisa duduk tenang sambil menikmati indahnya Danau Toba bersama kekasih.

  1. Menara Pandang Tele

Setelah Sipinru ada Menara Pandang Tele. Seperti Sipinru, menara ini menawarkan pemandangan indah Danau Toba dan beberapa perbukitan hijau lain yang bisa kalian nikmati. Ingat yah, bawa payung kalau datang ke sini di siang hari karena biasanya panas banget.

  1. Graha Maria Annai Velangkanni

Di Medan terdapat beberapa vihara besar yang bisa kalian jadikan destinasi wisata dan berfoto ria, karena jenis bangunannya yang unik. Tak salah untuk dijadikan destinasi tempat wisata di Medan yang romantis.

  1. Funland Mickey Holiday

Tempat wisata Medan selanjutnya akan bertema taman bermain, yaitu Funland Mickey Holiday. Letaknya dari pusat kota Medan sekitar 3 jam-an naik mobil. Di sini, kalian bisa menikmati lebih dari 30 wahana permainan seperti paint ball, raffling, shoot game dan outbond games. Coba yuk!

  1. Sipisopiso

Namanya cukup unik yah. Sebuah wisata lama berupa perbukitan dan tebing yang hijau ditambah lagi ada pemandangan air terjun. Datang ke sini berdua bareng kekasih dijamin deh romantis abis.

  1. Savana Afrika

Terletak di kawasan Tanah Karo. Ketika datang ke sini, tidak perlu takut dengan polutan yang berbahaya karena tempat ini bebas polusi. Pemandangn danau dan lapangan hijaunya cocok banget buat menikmati bekal makanan yang sudah kalian siapkan berdua. Atau tiduran di padang rumput tersebut bakal membantu melepas stres karena pekerjaan.

  1. Taman Bunga Tjong Yong Hian

Buat para cowok yang ceweknya suka dengan bunga, coba deh ajak ke taman satu ini. Taman bernuansa Cina ini merupakan tempat persemayaman terakhir dari seorang Tjong Yong Hian. Sembari memandang bunda-bunga, kalian juga bisa belajar sedikit tentang sejarah etnis Cina di nusantara.

  1. Kebun Binatang Medan

Datang ke kebun binatang memang cocok buat siapa aja. Di kebun Binatang Medan ini, selain memiliki koleksi binatang cukup banyak, wahana bermain juga lumanyan lengkap kok. Jadi enggak bakal bosen deh.

  1. Hairos Water Park

Kalau suka main air dan lagi di Medan, kenapa tidak datang saja ke Hairos Water Park. Tempatnya ada di Pancur Batu, Medan. Tidak hanya kolam renang, water park ini juga menyediakan wahana air lainnya yang cukup asik yakni Water Dancing, kolam air terjun, kolam ombak dan juga perosotan super panjang nan seru.

Beberapa tempat wisata Medan populer bagi pasangan dan keluarga sudah dibagikan. Jangan lupa, bagi kalian pasangan muda, kunjungi tempat wisata di Medan yang romantis yang telah direkomendasikan di artikel ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *