Tag: budget

Tips Budgeting Hemat Liburan ke Brazil

Tips Budgeting Hemat Liburan ke Brazil

Bepergian ke negara Amerika Selatan termasuk Brazil memang membutuhkan dana yang cukup banyak. Namun di artikel ini, akan dibahas bagaimana menyiasati budget hemat untuk liburan ke Brazil. Tiket Pesawat ke Brazil Harga yang ditawarkan untuk tiket pesawat normal di luar hari-hari liburan ke Brasil cukup mahal, yaitu mencapai $2.000 untuk sekali terbang dengan menggunakan Singapore…

Read More Read More

Rekomendasi 10 Budget Hotel di Orchard Singapura

Rekomendasi 10 Budget Hotel di Orchard Singapura

Bermain ke Singapura mungkin masih asing bagi beberapa orang dari Indonesia. Atau mungkin juga ada yang baru pertama kali datang ke Singapura dan ingin jalan-jalan ke Orchard Road. Di Singapura, angkutan masal yang umum digunakan adalah MRT alias kereta cepat. Bagi yang baru pertama kali berkunjung, pasti sedikit bingung juga kan mencari stasiun dan juga…

Read More Read More

5 Rekomendasi Tas Carrier Murah yang Kualitasnya Bagus

5 Rekomendasi Tas Carrier Murah yang Kualitasnya Bagus

Tas yang mampu memuat barang cukup banyak dan biasa digunakan para backpacker disebut dengan tas carrier. Di artikel kali ini, kita akan bahas tentang merk tas carrier berkualitas dan merk carrier lokal yang bagus. Eiger Baik yang hobi mendaki atau backpacker biasa, pasti sudah pernah dengar atau mungkin sudah sering memakai merk satu ini. Siapa…

Read More Read More

Biaya Liburan ke Raja Ampat

Biaya Liburan ke Raja Ampat

Raja Ampat adalah kepulauan dengan empat gugusan pulau dengan keindahan alam yang sangat mempesona. Seperti surga yang nampak di dunia, Raja Ampat telah mengalihkan pandangan semua orang dari penjuru nusantara hingga mancanegara karena keindahan dan kekayaan alam dan lautnya. Lalu, berapakah biaya liburan ke Raja Ampat yang harus dikeluarkan? Apakah mahal seperti yang dikatakan orang?…

Read More Read More

10 Tempat Wisata Kuliner di Semarang yang Wajib Dikunjungi

10 Tempat Wisata Kuliner di Semarang yang Wajib Dikunjungi

Pasangan ketika kita sedang jalan-jalan adalah makan, dan makan makanan khas daerah yang dituju itu adalah suatu kewajiban. Kali ini akan dibahas cerita kuliner-kuliner yang ada di ibu kota provinsi Jawa Tengah, yakni Semarang. Apakah kaliah sudah tahu apa saja kuliner khas Semarang. Mari kita simak bareng-bareng di bawah ini: Lumpia Semarang Gang Lombok Lumpia…

Read More Read More

10 Makanan Khas Yang Harus Kamu Coba di Jepang

10 Makanan Khas Yang Harus Kamu Coba di Jepang

Mendatangi Negara Matahari Terbit alias Jepang memang sangat menyenangkan karena selain negara satu ini sangat modern dan merupakan pusat kecanggihan dunia, di Jepang juga masih akrab dengan kebudayaan lawas yang masih terasa kental. Tapi, ada satu lagi nih yang perlu kalian lakukan ketika mengunjungi Jepang, yakni wisata kuliner. Mau tahu makanan ringan khas Jepang apa…

Read More Read More

Tips Liburan Murah ke Korea Dengan Bujet 10 Jutaan Saja

Tips Liburan Murah ke Korea Dengan Bujet 10 Jutaan Saja

Bagi kalian yang ingin bertualang ke luar negeri on budget, kali ini akan dibahas mengenai backpacker ke Korea Selatan dengan harga hemat. Senang kan mampir backpacker-an ke Korea Selatan sambil berburu cewek atau cowok ganteng yang sering dilihat di layar kaca? Lumayan untuk dijadikan koleksi cerita liburan ke Korea Selatan bukan? Kalau begitu, langsung aja…

Read More Read More

Tips Liburan ke Thailand Dengan Bujet 5 Jutaan Saja

Tips Liburan ke Thailand Dengan Bujet 5 Jutaan Saja

Siapa sih yang tak ingin jalan-jalan ke luar negeri dengan budget yang minim banget? Bahkan gratis mungkin? Namun, kalau mau nekat kita bisa kok traveling ke negara tetangga dengan budget yang minim. Kali ini destinasi target kita buat backpacker-an murah adalah Thailand. Langsung saja simak biaya backpacker ke Thailand yang tak akan bikin kantong bolong:…

Read More Read More

Tempat Liburan Asyik di New Zealand

Tempat Liburan Asyik di New Zealand

Seperti yang sudah diketahui banyak traveler, kalau liburan keluar negeri selain negara di Asia Tenggara itu butuh budget yang lumayan banyak, seperti pembahasan budgeting liburan ke Melbourne beberapa waktu lalu serta biaya travel Maldives. Kali ini kita akan keluar lagi dari daerah Asia Pasifik, tepatnya di New Zealand. Sudah pernah dengar kan tentang New Zealand,…

Read More Read More

Biaya Liburan ke Melbourne, Australia

Biaya Liburan ke Melbourne, Australia

Australia adalah salah satu benua terkecil yang ada di bumi, namun tidak seperti Benua Afrika yang mungkin penuh dengan gurun. Australia penuh dengan lokasi lokasi indah mulai dari savana, bukit, sampai pantai. Namun untuk pergi ke Australia sendiri membutuhkan budget yang lumayan besar, karena kurs Dollar Australia cukup tinggi. Tak perlu berkecil hati karena tips…

Read More Read More