Tips Liburan ke Thailand Dengan Bujet 5 Jutaan Saja

Tips Liburan ke Thailand Dengan Bujet 5 Jutaan Saja

Siapa sih yang tak ingin jalan-jalan ke luar negeri dengan budget yang minim banget? Bahkan gratis mungkin? Namun, kalau mau nekat kita bisa kok traveling ke negara tetangga dengan budget yang minim. Kali ini destinasi target kita buat backpacker-an murah adalah Thailand. Langsung saja simak biaya backpacker ke Thailand yang tak akan bikin kantong bolong:

  1. Siapkan semuanya Jauh-Jauh Hari

Persiapkan semuanya jauh-jauh hari, kalau perlu 6 bulan sebelum keberangkatan. Selain bakalan nemu tiket murah, syukur-syukur ada promo numpang lewat. Tiket standar Jakarta-Bangkok sekitar Rp600-800 ribu. Kalau dapat promo bisa dapet Rp350,000-an loh.

  1. Jadwalkan Saat Hari kerja

Jangan samakan sama hari kerja negara kita, tapi cocokkan dengan hari negara pelancong macam Amerika atau Eropa. Karena, kalau di sana lagi kerja kan tidak ada yang liburan. Tempat wisata jadi sepi, otomatis harga-harga jajanan dan oleh-oleh tak akan mahal-mahal amat. Ini namanya trik Low Season Traveling.

  1. Cari Penginapan Super Murah

Selain tiket pesawat, menurut pengalaman backpacker ke Thailand dari kami, yang wajib dibeli adalah jasa penginapan. Jika kalian tidak riset dulu, jangan kaget kalau harga penginapan di sana cukup mahal. Namun ada satu kawasan yang namanya Khoasan Road yang menyediakan penginapan-penginapan murah mulai Rp150,000 per malam.

  1. Penginapan Gratisan

Pengalaman backpacker ke Thailand dari bule-bule mengatakan kalian bisa cari teman di forum Couch Surfing. Anggota komunitas dari banyak negara ada di sini dan akan memberikan kalian tumpangan penginapan, bahkan makan loh.

  1. Jalan-Jalan Pakai Transportasi Umum Saja

Seperti di Indonesia, di Thailand juga ada berbagai macam jenis transportasi umum, mulai dari yang murah sampai yang mahal ada BTS atau Bangkok Mass Transit System. Harganya 15-40 Baht (1 Baht Rp450,000)

Kalau mau murah lagi enak naik bis yang memakan dana sekitar 8-20 baht saja. Artinya, biaya sekitar Rp25,000 sekali naik.

  1. Makan Jajanan Kaki Lima

Kalau urusan perut tak bisa ditawar. Agar irit budget, ada baiknya milih makanan-makanan yang dijual dipinggir jalan atau kaki lima-an. Untuk rasa 11/12 deh sama resep makanan Indonesia. Harganya sekali makan sekitar Rp15,000-30,000 saja.

  1. Gratisan Selalu

Yang namanya irit pasti identik dengan gratisan. Di Thailand, banyak banget destinasi wisata gratisan kok seperti pasar-pasar tradisional Chatuchak, Wat Hua Krabeu. Atau, kalau mau buang sedikit uang bisa ke pantai atau candi-candi besar di sana.

Nah, gimana tips biaya backpacker ke Thailand ini, murah banget kan? Kalau dapat tiket promo pulang pergi kita cuma keluar uang Rp700,000 + Penginapan Rp450,000 (3 hari) + makan dan transport sekitar Rp1.5 juta-an, dan beli oleh-oleh paling Rp1 jutaan. Murah banget ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *