Tips Liburan Murah ke Korea Dengan Bujet 10 Jutaan Saja

Tips Liburan Murah ke Korea Dengan Bujet 10 Jutaan Saja

Bagi kalian yang ingin bertualang ke luar negeri on budget, kali ini akan dibahas mengenai backpacker ke Korea Selatan dengan harga hemat. Senang kan mampir backpacker-an ke Korea Selatan sambil berburu cewek atau cowok ganteng yang sering dilihat di layar kaca? Lumayan untuk dijadikan koleksi cerita liburan ke Korea Selatan bukan? Kalau begitu, langsung aja deh simak apa saja yang perlu kita lakuin.

  1. Visa

Karena ceritanya kita ingin jalan-jalan singkat, kita hanya perlu mengajukan single visa saja dengan kunjungan di bawah 90 hari. Biayanya kira-kira Rp544,000. Perlu diingat Anda lebih baik mengurus visa terlebih dahulu daripada membeli tiket, karena jika pengajuan visa ditolak, otomatis kalian tak bisa berangkat dan tiket pun bakal hangus. Selain itu, untk yang belum punya paspor jangan lupa bikin paspornya.

  1. Tiket Pesawat

Seperti perjalanan murah ke Thailand yang telah dibahas dalam artikel sebelumnya, memesan tiket perjalanan anjurkan sih jauh jauh hari pesannya. Siapa tahu dapat tiket promo atau potongan harga. Harga normal terbang Ke Korea Selatan sekitaran Rp2,4 juta-an apabila pesan 3-4 bulan sebelumnya. Setelah dihitung-hitung, jika pergi ke sana di akhir pekan atau dadakan harga tiket bisa sampai Rp12 juta loh.

  1. Penginapan

Tak perlu cari penginapan terlalu bagus di Korea karena harganya bakal selangit. Cukup cari guesthouse atau hostel murah, yang range harganya antara Rp175,000-an sampai Rp350,000-an. Untuk kelas hotel sendiri, paling murah per malamnya sekitar Rp450,000. Tinggal pilih deh mau yang mana.

  1. Makan

Cerita liburan ke Korea Selatan tak akan seru jika kalian tidak mencicipi kuliner khas Negeri Ginseng. Namun, sayangnya harga makanan di Korea cukup mahal, sekitar 9.000 sampai 15.000 won untuk sekali makan berat.

Tips irit pengeluaran untuk makan adalah cukup beli jajanan makan di kaki lima dengan yang harganya sekitar 1.000 – 5.000 won saja. Murah kan? Untuk nasi, disarankan untuk memasak sendiri saja.

  1. Transportasi

Pesan dari penulis adalah jangan gunakan taksi kalau mau irit di Korea Selatan. Cukup pakai bis umum dengan menggunakan T-Money. Tarifnya 1,000-5,000 won sekali jalan.

  1. Kunjungi Lokasi Wisata Gratisan

Di Korea selatan banyak kok lokasi-lokasi asik namun tetap membuat kantong kita terjaga, seperti Love Lock di Namsan Tower. Lalu juga ada Monumen King Sejong dan sebuah desa unik dengan nama Hanok Buckhon Village.

Tak hanya di Seoul, kalian juga bisa menikmati tempat-tempat keren di Korea Selatan. Kalian harus juga mencoba kota-kota besar lainnya di Korea Selatan seperti Busan. Lokasi wisata gratis di Busan sendiri juga tak kalah banyak dari yang ada di Seoul loh.

Bagaimana tips backpacker ke Korea Selatan tadi? Apakah sudah memuaskan rasa penasaran Anda? Bisa tidak sih bawa duit mepet ke Korea Selatan. Dan tentu jawabannya bisa. Yang penting adalah kita harus mahir mengatur uang untuk makan dan transportasi ketika berlibur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *